Weingut Weber
Seit vielen Generationen betreiben wir, die Familie Weber und unsere Vorfahren, Weinbau am Eisenberg. Unser Leben ist seit jeher geprägt von der Arbeit im Weingarten und im Weinkeller. Bei der Präsentation und beim Genuss unserer Weine spürt man den Respekt, die Freude und Leidenschaft, die hinter dieser Arbeit steckt.
Aus gutem Grund sehen wir den Eisenberg als Geschenk der Natur und ebenso sorgsam wird mit dieser natürlichen Ressource umgegangen. Durch zeitgemäße Vinifizierung, aufgebaut auf traditionelle Methoden, wollen wir den unverwechselbaren Charakter der Eisenberger Weine zur Entfaltung bringen. Die Qualität des Weines beginnt ausnahmslos im Weingarten. Liebevoll aber gleichzeitig kompromisslos wird an den Rebstöcken gearbeitet. Die Laubarbeit in der Traubenzone, das Ausdünnen und die Weinlese werden mit großer Sorgfalt durchgeführt.
Ein Segen für die Weinbauern hier ist auch das außergewöhnliche Terroir. Das hervorragende Zusammenspiel von (Mikro)Klima, Geologie, Topografie und Bodenbeschaffenheit ermöglicht es Weine zu keltern, die einen unvergleichlichen, mineralisch-würzigen Charakter haben.